Увольнение руководителя

Директор компании. Увольнение. Особенности процедуры. Как избежать негативных последствий.

Все ли работодатели (учредители фирм) соблюдают процедуры по увольнению директоров своих организаций? И как показывает практика – далеко не все.

Процедура по увольнению директора организаций отличается от увольнения обычного сотрудника.

Помимо оформления кадровых документов, есть процедура, которую обойти никак нельзя, так как сведения о директоре содержатся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), и для третьих лиц (налоговых органов, банков, бюджетных и внебюджетных фондов). И если соответствующие изменения не внесены в ЕГРЮЛ, бывший руководитель остается таковым, несмотря на то, что работодатель был предупрежден о досрочном расторжении трудового договора.

Немного теории: статья 280 ТК РФ гласит, что руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее, чем за один месяц.

Указанная норма права устанавливает для руководителя организации особенности процедурного, а не материально-правового характера, более продолжительный срок предупреждения о предстоящем расторжении трудового договора по его желанию. Однако на руководителя организации в полном объеме распространяются общие правила расторжения трудового договора по собственному желанию, предусмотренные ст. 80 ТК РФ.

На сегодняшний день между бывшими руководителями и учредителями организаций появляется очень много судебных споров, которые связаны с неправомерными действиями учредителей о неисполнении ими действий по исключению из ЕГРЮЛ записи о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица.

 Согласно подпункту "л" пункта 1 статьи 5 Закона № 129-ФЗ, сведения о единоличном исполнительном органе юридического лица содержатся в государственном реестре.

В силу пункта 3 статьи 51 ГК РФ и пунктов 4.2 - 4.4 статьи 9 Закона № 129-ФЗ, на регистрирующие органы возложена обязанность до государственной регистрации, провести проверку достоверности представленных сведений, включаемых в государственный реестр.

На основании пункта 2 статьи 17 Закона № 129-ФЗ, для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ по форме, утвержденной уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством РФ требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. Следовательно, для внесения в ЕГРЮЛ изменений о директоре общества необходимо обращение в инспекцию с предоставлением заявления и соответствующих документов для совершения инспекцией регистрационных действий.

Согласно пункту 1 статьи 53 ГК РФ, юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительным документом. С момента прекращения уполномоченным органом управления юридического лица полномочий единоличного исполнительного органа лицо, чьи полномочия как руководителя организации прекращены, не вправе без доверенности действовать от имени юридического лица, в том числе подписывать заявление о внесении в государственный реестр сведений относительно единоличного исполнительного органа (директора). Следовательно, обязанность по внесению в ЕГРЮЛ сведений, касающихся информации о лице, имеющем право действовать от имени общества без доверенности, подлежит исполнению обществом, заявление, от имени которого подписывает руководитель, чьи полномочия не прекращены, то есть новый директор.

Согласно пункту 7.15 «Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации», утвержденных Приказом ФНС России № ММВ-7-6/25@ (далее по тексту - Требования), лист «К» заявления «Сведения о физическом лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица» заполняется в отношении каждого такого физического лица, как в отношении прежнего директора, так и в отношении нового руководителя юридического лица.

Действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрен порядок исключения из ЕГРЮЛ записи о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, в тех случаях, когда взаимоотношения с этим лицом расторгнуты, и это лицо фактически не исполняет своих обязанностей, при этом, по не зависящим от него причинам, заявление в надлежащей форме в регистрирующий орган подать не может, и вопросы возникновения и прекращения взаимоотношений между руководителем юридического лица и юридическим лицом (трудовые, корпоративные) не регулируются Законом о регистрации.

            Но несмотря на данный пробел в законодательстве есть несколько способов для восстановления нарушенных прав бывших руководителей.

            Наша команда готова оказать помощь бывшим руководителям, которые столкнулись с недобросовестными участниками фирм.