Страховые выплаты без задержек

При наступлении страхового случая компания не торопится выплачивать деньги? И это при условии, что вы уже отдали все акты и справки, и пришло время выплат по страховке. Естественно возникают вопросы, ответ на которые один: «Ожидайте. Процесс еще не окончен.»

Положение не из приятных. Чтобы этого избежать, при страховании (будь оно обязательное или добровольное), необходимо проверять, чтобы в договоре был прописан пункт о сроках выплаты. Тогда легко можно будет доказать, что неправа именно компания.

Что же делать при задержке выплаты страховки? Здесь все зависит от времени. Если выплата задерживается на срок от 7 до 14 дней, то лучше еще немного подождать. Вдруг Ваш страховщик не наладил процесс выплат или не справляется со всей бумажной волокитой. Но если прошло более 30 дней, а страховщик продолжает кормить Вас «завтраками», можно конечно написать и службу страхового надзора, и российский союз автостраховщиков, но такие жалобы в основе своей ничем не заканчиваются. Лучше обращайтесь к нам, где Вы получите грамотные консультации юриста. При этом вы сэкономите и время, и нервы.

Чтобы начать решать вопрос о выплате страховки, в первую очередь составляется претензия, где страховщика просят указать причины невыплаты, а также сроки, когда деньги все же поступят клиенту. В обязательном порядке страховая компания должна ответить на претензию письменно. Может случится так, что страховщик отреагирует на претензию и вы получите свои деньги. Если никаких действий не последовало, то следующий шаг – это исковое заявление в суд. Вам потребуется профессиональное составление исковых заявлений, поэтому Вы можете обратиться к нам, где вам без труда помогут. К тому же со страховщика можно взыскать пеню или процент за задержку страховых выплат.

Давайте выясним, по каким причинам страховая компания тянет с выплатой:

  1. Отсутствие денег. Здесь возможны два варианты: либо компания выплатить через некоторое время, когда финансовое положение стабилизируется, либо обанкротится и получить свою страховку будят тяжело. Но и в случае банкротства страховщика не стоит отчаиваться, ведь эту компанию могут выкупить и тогда вы увидите свои страховые выплаты. К примеру, оформляя страховку по ОСАГО, в случае банкротства за компанию будет платить российский союз автостраховщиков.
  2. В договоре не указан срок выплаты. Каждый, кто оформляет страховку должен знать, что по ОСАГО срок выплаты не должен превышать оного месяца со дня подачи отчета оценщика. И в случае неисполнения данного условия, суд может наказать неисполнительную компанию. А если исковое заявление не одно, то и лишить лицензии на работу.
  3. Поданные документы не доказывают страховой случай. Выяснив такой факт, страховщик должен уведомить вас об этом. Чтобы таких отказов не было, нужно вовремя предоставлять все возможные документы, которые будут доказывать наличие страхового случая.
  4. Ведется независимая оценка. В данном случае работа независимых экспертов никак не регулируется страховщиком, поэтому вам остается только ждать.
  5. Ремонт. Если процесс затянулся, либо страховщик и работники техобслуживания никак не обговорят цену ремонта, либо компания просто не имеет достаточных средств для выплаты. Тут вам лучше устроить свою независимую оценку и писать требование в суд для выплаты страховки.

В любом случае, помните, какая бы ситуация не возникла, вы можете заказать юридические услуги у нас. А это залог беспроигрышного исхода дела.

Мы поможем внести изменения в устав предприятия, вернуть долги, оформить регистрацию изменения, ликвидацию ИП и ООО, регистрацию фирмы и т.д. Беспалтные юридические консультации по телефону и в офисе.