Страховой случай на рабочем месте

В соответствие с Трудовым Кодексом (Статья 212) Приказ 342н от 26.04.2011г. Министерства здравоохранения и социального развития конкретизирует требования и регламент аттестации рабочих мест в определении угрожающих и несущих риски здоровью факторов.

Несмотря на это полностью ликвидировать травмы на рабочем месте не удается. В соответствии со статьей № 228 ТК Российской Федерации работодателю при получении работником повреждений необходимо:

  1. Предоставить первую медицинскую помощь травмированному.
  2. Сообщить о происшествии в надлежащие инстанции.
  3. Обеспечить меры по расследованию и оформлению несчастного случая.

Если на предприятии, предоставившем рабочее место, действуют отраслевые соглашения о возмещении при потере трудоспособности, оно должно позаботиться о выплатах  пострадавшему компенсации. Как перенесшему несчастный случай человеку, так и работодателю необходима подробная консультация юриста для четкого понимания:

  • что является несчастным случаем на рабочем месте;
  • как правильно оформить происшествие документально;
  • кто имеет права получать страховые деньги;
  • какие выплаты существуют при получении увечья на производстве.

Существует два типа страхового восполнения ущерба:

  • единовременное;
  • ежемесячное.

Для получения единовременной страховки надо иметь на руках выводы медико-социальной экспертизы. Ежемесячное пособие выплачивается в течение всего периода нетрудоспособности (в пределе всю жизнь). Важно понимать, оба вида помощи относится к страховым случаям, их выплачивает местное подразделение Фонда Социального Страхования. Работодатель оплачивает только больничный лист по временной неработоспособности.

Страховые выплаты по утрате нетрудоспособности назначаются после подачи заявление от лица потерпевшего человека. Для правильного составления заявления, отслеживания движения бумаг, расчета пособий понадобятся качественные юридические услуги квалифицированных специалистов.

Мы, сотрудники компании ООО "Астрея и Компания", оказываем юридическое сопровождение нашим клиентам, вынужденным проходить процедуру получения выплат после травматического инцидента на производстве.

Заявление подается в территориальный отдел ФСС, где зарегистрирован работодатель. Необходимо приложить документы в соответствие с перечнем ведомства (ФСС). Набор документов определяется конкретным происшествием. Право подать документ  на получение ежемесячного страхового возмещения имеет бессрочный характер, не зависит от срока подачи заявления. Но выплачивается не более чем за три года до обращения.

Получение страховых компенсаций не простой процесс, требующий помощи  профессионалов. Иногда приходится обращаться в суд. Во всех сложных жизненных ситуациях наша компания окажет необходимые юридические услуги, включая составление исковых заявлений, регистрация фирм, ликвидация фирм, представительство в суде, при необходимости подачу апелляций.

Мы защитим Ваши права. А также поможем внести изменения в устав, оформить регистрацию изменения в документах, проконсультируем по составлению искового заявления. Беспалтные юридические консультации по телефону и в офисе.