Регистрация ИП по доверенности

Условия для индивидуального предпринимательства на территории России все время совершенствуются. При наличии определенных возможностей сегодня практически каждый может заниматься предпринимательством. Чтобы начать собственный бизнес, потребуется регистрация частной фирмы, которая проводится как лично, так и по доверенности.

Процесс открытия ИП без присутствия владельца

Существует три способа регистрации ИП:

  • Лично самим владельцем.
  • Посредством отправления пакета необходимых документов в ФНС по почте.
  • С помощью третьего лица по доверенности.

Если будущий предприниматель предпочел выбрать способ открытия фирмы без своего непосредственного участия, ему следует собрать следующую документацию:

  1. Заявление о госрегистрации ИП с заверенной у нотариуса подписью.
  2. Копию паспорта, сшитую и нотариально заверенную.
  3. Оплаченную квитанцию госпошлины за регистрацию.
  4. Доверенность на третье лицо.
  5. Заявление о выборе упрощенной системы налогового обложения, заверенное нотариально.
  6. Перечень всех документов.

Услуга оформления ИП по доверенности

При условии правильного оформления регистрационного пакета, открытие ИП состоится через пять дней после поступления документов в ФНС. Однако на практике нередки случаи, когда грубые нарушения в оформлении документов приводили к невозможности завершения этого процесса. Чтобы избежать подобных проволочек, стоит обратиться к специалистам, предлагающим квалифицированные юридические консультации.

Наша компания специализируется на юридических услугах для открытия и ведения бизнеса. Мы грамотно проконсультируем будущего индивидуального предпринимателя, поможем подготовить и заполнить регистрационные документы, а также зарегистрируем ИП в налоговом органе. В итоге заявитель получит весь перечень документов:

  • Свидетельство о регистрации ИП с единым государственным регистрационным номером.
  • Уведомление о постановке зарегистрированного лица на учет в ФНС.
  • Выписку из ЕГРИП.

Профессиональная поддержка наших сотрудников поможет исключить вероятность отказа в регистрации ИП со стороны ФНС, и сэкономит ваши время и средства. Мы обладаем обширной практикой работы по всем аспектам, связанным с ведением бизнеса физических и юридических лиц. С помощью нашей компании можно оформить ООО и ИП, внести изменения в устав и оформить регистрацию изменений, ликвидацию фирмы или получить услугу абонентского юридического сопровождения.

Максимально оперативная и квалифицированная помощь наших юристов обеспечит быстрый и успешный старт для вашего бизнеса!