Профессиональная юридическая помощь по открытию, ведению и закрытию бизнеса

Вопрос о необходимости юридической помощи в бизнесе встает с самого его начала – появления фирмы. Вся деятельность любого предприятия сопровождается юридическими сделками. Начиная с создания самой фирмы и заканчивая ее закрытием.

В России для открытия бизнеса предусмотрена обязательная регистрация в государственных органах. Иначе деятельность будет противозаконной.

Регистрация фирм – это сложное мероприятие, требующее определенных знаний и навыков. Необходимо оформление множества документов по строго установленным правилам, открытие счета, выбор формы налогообложения и многие другие моменты. Если в ходе их подготовки будут допущены хоть малейшие ошибки, предприятие не зарегистрируют, то оно не сможет вести свою деятельность.

На помощь в этом сложном деле приходит юридическая консультация. Она предусматривает подробное раскрытие всех интересующих вопросов. Профессиональные юристы с многолетней практикой доступно объяснят поэтапно всю процедуру организации бизнеса, раскроют малейшие нюансы и тонкости.

При необходимости помимо консультирования они оказывают услуги по регистрации фирмы:

  • подготовка документации;
  • нотариальное заверение;
  • выбор системы налогообложения;
  • подача документов в налоговые и другие госорганы.

После успешного открытия предприятие начинает активно работать. Здесь тоже неизбежно возникают многочисленные сложности в сотрудничестве с партнерами и клиентами. Многие недоразумения возможно решить только через судебные разбирательства. Поэтому юридические услуги высоко востребованы и в непосредственной деятельности предприятия. Так, например, зачастую приходится решать проблемы с недобросовестными дебиторами. Для скорейшего возврата долгов необходимо обращаться в суд. Эта процедура также, как и многие другие, строго регламентирована законодательством. Для начала судебного разбирательства нужно составить и подать иск. В нем подробно излагаются сложившиеся обстоятельства, требования истца и расчеты денежных сумм задолженности и просрочки по ней. От правильности оформления иска зависит примет ли его суд. В случае совершения ошибок или неточностей суд его не примет. Следовательно, будет упущено драгоценное время. Составление исковых заявлений – обязательное направление работы юридической компании. Поэтому доверять столь ответственные моменты лучше профессиональным юристам, которые знают все нюансы оформления и подачи исков. При необходимости они также представляют в суде все интересы истца или ответчика. Обращаясь к специалистам для своей защиты, предприятие обеспечивает положительный для себя исход дела.

Помимо судебных разбирательств, в ходе ведения бизнеса компании постоянно сталкиваются и с другими повседневными трудностями, касающимися юридических действий. Предприятие может начать новый вид деятельности, изменить свой юридический адрес, расчетный счет или иные важные сведения. Все это должно обязательно проводиться в порядке, установленном законодательством. Российским законом предусмотрена обязательная регистрация изменений. Для этого заполняются определенные формы документов и подаются в соответствующие органы. Без помощи юриста дела такие, как правило, затягиваются. Не каждый человек знает правила оформления, места подачи документации об изменениях и т.д.

Наиболее важные изменения требуют внесения их в устав предприятия. К примеру, добавление нового вида деятельности. Изменения в устав вносятся также после нотариального заверения и государственной регистрации.

Рано или поздно каждое предприятие решает вопрос о закрытии. Ликвидация фирм – дело еще более серьезное, чем их открытие. Здесь трудностей не меньше, чем при ведении бизнеса. Особенно, это касается фирм, имеющих дебиторскую задолженность перед государственными органами или другими юридическими лицами. Если оно может рассчитаться по своим долгам, то особых проблем не возникает. Но зачастую предприятиям приходится объявлять себя банкротами. И сделать это сможет только юридически грамотный специалист.

Как видно, любое предприятие нуждается в юридическом сопровождении своей деятельности на протяжении всего жизненного цикла.