Продажа доли в ООО

Предоставляемые нашей компанией качественные юридические услуги, помогут Вам приобрести или реализовать свою долю в ООО. С нашей помощью Вы сможете:

Войти в состав или выйти из него

Произвести замену

Увеличить или уменьшить долю

С помощью выкупа доли участника, выходящего из ООО, третье лицо получает возможность войти в его состав. Также получить право быть в составе можно, приобретением долевой части напрямую у ООО. Такой вариант пригоден при наличии в Обществе доли, не распределенной после того, как предыдущий участник вышел из состава. Такой выкуп возможен только в том случае, если на него не наложены никакие ограничения.

Юридическое оформление сделки предполагает заключение договора. Необходимость нотариального оформления написанного документа зависит от того, кто собственно продает и покупает долю.

Часто для введения в состав нового человека используются изменения в устав с помощью такого финансового инструмента, как увеличение капитала. Этот способ становиться возможным при отсутствии в Уставе Общества ограничений на введение третьих лиц. Тогда данное решение в обязательном порядке утверждается всеми участниками. Оплата при этом, производится в непосредственно деньгами, поступающими в капиталооборот Общества или переоформлением имущества.

Чтобы выйти и забрать ожидаемую прибыль, участнику придется реализовать имеющуюся у него долю непосредственно ООО, или третьей особе. Способы юридического оформления данной сделки зависят от того, кто именно продает или выкупает долю.

Если покидающий ООО участник не рассчитывает на немедленную денежную компенсацию во время выхода, он не должен получать согласие остальных членов ООО на выход. При этом просто оформляется заявление на выход. В дальнейшем участнику предоставляется возмещение в сумме действительной стоимости его доли.

Сделка обязательно оформляется нотариально. Заключается договор на куплю - продажу в пользу третьего лица.Также возможен вариант замены, при котором участники заменяются с помощью увеличения уставного капитала и единовременного исключения из него предыдущего участника. При этом доля предыдущего участника передается ново введенному.

Увеличение доли в ООО можно произвести либо с помощью выкупа доли или ее части у одного из участников, либо выкупить долю самого общества. Также можно, увеличив капитал впоследствии выкупить образовавшуюся долю.

Квалифицированные сотрудники нашей компании помогут Вам юридически правильно решить все эти вышеперечисленные вопросы. В случае необходимости мы можем проконсультировать Вас по правилам ликвидации фирмы, регистрации ООО и поможем в составлении исковых заявлений. Беспалтные юридические консультации по телефону и в офисе.