Приобретать имущество у банкрота или нет?!

Приобретение недвижимого имущества у продавца, признанного банкротом. На что обратить внимание.

Вы приняли решение приобрести недвижимое имущество, выставленное на продажу конкурсным управляющим организации, признанной банкротом. На что же необходимо обратить внимание?

                В первую очередь, необходимо тщательно изучить документацию, касающуюся не только самого недвижимого имущества, но и документы, которые регулируют саму процедуру продажи имущества должника.

                Необходимо понимать, что к продаже имущества должника законодателем предъявляются дополнительные, особые требования, и если такие требования не будут соблюдены, существует риск того, что ваша сделка по приобретению недвижимости будет оспорена и признана недействительной, что неизбежно повлечет возникновение у вас убытков.

                Кроме того, нельзя забывать о том, что банкротство – процедура, которая практически всегда проводится в жесткой атмосфере, так как каждый из участников процедуры банкротства: кредиторы, сам должник (руководство и собственники), конкурсный управляющий преследуют свои цели, и расхождение в этих целях может обострить и без того непростую обстановку в процедуре банкротства.  В процедуре банкротства кто-то из участников всегда будет недоволен, таковы особенности этой процедуры, и всегда кому-то из участников будет казаться, что его права и интересы ущемлены, и он будет всячески стараться всеми способами защищать свои интересы.

                Но все перечисленное не должно становиться препятствием реализации вашего управленческого решения о приобретении нужного вам имущества.

Настоятельно рекомендуем обращаться к нам за помощью уже на стадии принятия решения о покупке такой недвижимости, тем самым вы существенно снизите риск возникновения неблагоприятных последствий для своего бизнеса.

Назначить встречу для обсуждения вопроса по приобретению имущества у банкрота Вы можете по телефонам, указанных на нашем сайте.