Правовой аудит

Правовой аудит будет полезен в тех случаях, когда компания выражает заинтересованность в совершении сделки по приобретению бизнеса или недвижимости, поглощении и слиянии организаций, размещении инвестиций и при реструктуризации бизнеса. Услуги правового аудита позволяют защититься от вражеского поглощения, исключить возможность похищения имущества компании, а также служит для защиты от налоговой, уголовной и административной ответственностей.

Правовой аудит позволяет владеть истинной и проверенной информацией о структуре управления, корпоративной структуре, о крупных сделках, о прекращении или возникновении прав на активы, а также на наличие либо отсутствие каких-либо обязательств. Услуги юриста помогут выявить, оценить и устранить риски по множеству процедур: утраты активов, признание сделки недействительной, наложение ареста на имущество, инициирование судебных споров, привлечения к уголовной, административной или налоговой ответственности. Услуги правового аудита будут являться особенно востребованными в небольших компаниях, где нет своего личного юриста.

Квалифицированный работник проведёт все необходимые процедуры проверки и устранит большинство пробелов в документации компании. Также существуют такие ситуации, когда уволенный работник использует составление исковых заявлений на бывшую компанию. Тогда фирма может заказать правовой аудит. Работники юридической компании проверят всё делопроизводство ещё до того момента, когда придёт комиссия по проверке. Большое количество начинающих или мелких фирм ведут кадровое делопроизводство очень плохо. Профессиональные юристы смогут указать всё недочёты и по возможности составят все недостающие документы.

Рассмотрим другой случай. У крупной компании есть множество филиалов по всей стране. В таком случае могут пригодиться различные услуги юридических фирм, будь то помощь автоюриста в Челябинске или проведение правового аудита в Москве. По индивидуальному заказу может быть проверен не весь документооборот фирмы, а только документация по определённым областям деятельности компании. Помимо кадрового делопроизводства могут быть проверены бумаги по гражданско-правовым договорам. Предоставление недостающих образцов документов является дополнительной услугой. Она может быть использована сразу же после проведения правового аудита.

Наша компания может помочь с внесением изменений в устав предприятия и регистрацией изменений в документах. Беспалтные юридические консультации по телефону и в офисе.