Порядок внесения изменения в устав

Осуществления хозяйствования может претерпевать изменений. Самым простым изменением может стать смена адреса регистрации предприятия, состава его участников, видов осуществляемой деятельности. Внесение некоторых изменений, происходящих в организации, требуют обязательного отражения в ЕГРЮЛ, а также уставе.

Формирование необходимой документации

Изменения в устав и другую учредительную документацию, регистрируются ФНС, для чего потребуется:

  • подача заявления на регистрацию внесенных изменений;
  • предоставления решения об изменениях;
  • документ с изменениями или  новая редакция;
  • платежный документ, свидетельствующий об уплате госпошлины.

Порядок предоставления документации

Регистрация изменений в учредительных документах проводится ФНС, по факту предъявления необходимой документации в инспекцию, что может быть осуществлено лично или иным лицом, полномочия которого подтверждены доверенностью с нотариальным удостоверением.

Пакет документов может быть подан этими же лицами в представительство многофункционального центра.

В качестве заявителя в ФНС может выступить руководитель организации или другое лицо, имеющее право осуществления действий от имени хозяйствующего субъекта без доверенности.

Заявитель должен засвидетельствовать собственную подпись нотариально.

Предъявление документов посредством электронной пересылки, потребует проставления электронной подписи на них или заверения нотариусом.

Электронная подпись может быть получена в филиалах специализированных центров.

 Документы, предоставляемые в электронном виде, подлежат отправке посредством использования транспортного контейнера. К ним должна быть составлена опись вложения. Налоговый орган, принявший документы, направит расписку о получении.

Получение документов после регистрации

Достаточность и правильность поданной для проведения регистрации документации, является основанием для получения листа записи ЕГРЮЛ и одного экземпляра устава, прошедшего регистрацию, уже по истечении 5 дней.

Такие документы могут быть направлены налоговым органом почтой, а в пределах столицы – курьерской доставкой.

Мы готовы оказать любые юридические услуги, связанные с проведением регистрационных процедур, подготовкой, подачей и получением документов в налоговых органах.