Черный список

«Черный список»

 

Многие организации сталкивались и продолжают сталкиваться с проблемой - банк отказывался перечислять деньги на расчетные счета или открывать счета, при этом занося организации в черный список, со ссылкой на Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

С 30 марта 2018г. банки обязаны указывать причину отказа. Раньше закон запрещал банкам раскрывать клиентам эту информацию, поэтому даже в суде было трудно выиграть дело против банка.

Кроме того, причина отказа поможет быстро исправить ситуацию и в том случае, если банк отказал правомерно, так как станет легче понять, что именно не понравилось банку и какие именно дополнительные документы надо ему представить.

В случае отказа со стороны банка открытия расчетного счета либо в случае отказа перечисления денежных средств на счета клиентов юристы нашей фирмы помогут грамотно подготовить и направить жалобу не только в банк, но и в межведомственную комиссию при Банке России, а также в суд.

Юристы помогут подготовить пакет документов для банка, который будет свидетельствовать, что отказ в открытии счета и отказ в переводе неправомерны.

Юристы также окажут помощь в исключении фирмы из черного списка.