Будущую мать нельзя уволить ни при каких обстоятельствах

Верховный суд разъяснил - будущую мать нельзя уволить ни при каких обстоятельствах. Беременным - только выговор!

Суть конфликта проста - работницу уволили за один прогул. Она в это время ждала ребенка.

В зале суда представитель работодателя претензии бывшей сотрудницы не признал и заявил, что требования истицы необоснованны.

В местных судах истица бывшему работодателю спор проиграла. Районный суд заявил, что женщина не представила суду доказательств уважительности причин своего отсутствия на рабочем месте. Но главное, по мнению суда, - она не поставила в известность начальника о своем интересном положении. Значит, заявил суд, имело место злоупотребление своим правом. Вторая инстанция с таким вердиктом согласилась целиком и полностью. Но вот Верховный суд подобные выводы не поддержал.

Вывод, который сделал Верховный суд:

«Запрещается увольнение по инициативе работодателя беременных. Единственное исключение - если предприятие ликвидируется. Причем эта норма действует вне зависимости от того, был ли поставлен начальник в известность о беременности сотрудницы или нет. Закон не обязывает работника ставить своего начальника в известность о своем положении. Правовое значение имеет лишь сам факт беременности на момент увольнения. И такое толкование закона, подчеркивает Верховный суд, согласуется с постановлением пленума ВС РФ от 28 января 2014 №1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних».

И в данном пленуме ВС РФ отдельно подчеркивалось: увольнять беременных запрещено, а «отсутствие у работодателя сведений о беременности работника не является основанием для отказа в удовлетворении поданного искового заявления о восстановлении на работе».

Итог всех этих нарушений: Верховный суд принятые решения местных судов отменил и велел пересмотреть дело заново, но с учетом своих возражений (опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N6842 от 1 декабря 2015 г.).

Обращайтесь к нам за консультацией профессионального юриста. Мы поможем внести изменения в устав, зарегистрировать фирму, вернуть долги и провести регистрацию изменений в любых документах. Бесплатная юридическая консультация по телефону и в офисе.